Как пользоваться менструальной чашей.

В силу своих многочисленных преимуществ перед другими средствами гигиены, менструальная чаша стремительно завоёвывает популярность и востребованность у женщин. Но как показала практика, многие сталкиваются с некоторыми трудностями при первом вводе и выводе чаш. Просто не удаётся правильно вставить, из-за чего нет полного ощущения насколько это комфортное и надёжное средство. Вывод колпачка, по этой же причине, получается каким-то усложнённым. Это и понятно, всё новое требует изучения и практики.

На самом деле, если капа подобрана правильно по размеру, то пользоваться ней очень просто. Если всё делать по инструкции, то уже после первого применения, данное средство покажется вам самым простым в использовании и самым комфортным для критических дней. В данной статье мы постарались детально и понятно объяснить, как пользоваться менструационной чашей. Как правильно вставлять (вводить), вынимать, ухаживать за ней, а купить менструальную чашу вы сможете в нашем интернет-магазине.

Как использовать менструальную чашу.

- Перед началом процедуры чашечку рекомендуется обязательно продезинфицировать. Тут можно применить любой удобный вам вариант: просто прокипятить, протереть ватным диском, смоченным в перекиси водорода или же простерилизовать используя водяную баню.

- Чистота в этом деле главное, поэтому нужно хорошенько вымыть руки с мылом. Затем определиться с удобной для вас позой. Тут тоже вариантов множество - сидя на унитазе, встав на корточки, подняв одну ногу на какую-либо поверхность (край ванны, стульчик), лежа или просто стоя. Как вам удобней, главное, чтобы в выбранной позе мышцы влагалища были расслаблены.

- Вводим правильно методом бутона: капу можно слегка смочить водой и сложить вдвое (смотрите фото). В сложенном состоянии она будет схожа на бутончик тюльпана. Пальцами другой руки  раздвигаем и придерживаем половые губы, аккуратно продвигаем колпачок так, чтобы тонкий хвостик был продвинут во влагалище на глубину не более чем на 1-1.5см. Затем слегка проверните по оси колпачок, чтобы "бутон распустился" - полностью раскрылся во влагалище. Всё, вы защищены, вам удобно и комфортно!

Менструальная чашка выполнена из эластичного медицинского силикона, который размягчается внутри организма, поэтому и чашка хорошо пристаёт к стенкам вагины, тем самым не позволяя вытекать менструальным выделениям  наружу. Если капа введена правильно, то она совершенно не будет ощущаться  внутри, ни при движении (даже интенсивном), ни при смене позы, вы не ощущать ни малейшего дискомфорта.

Рекомендации по использованию кап.

Чтобы ощутить всю прелесть использования данного средства, нужно не только научиться правильно вводить и выводить "бутончик", но и следовать правилам его использования. Чаша не впитывает, а собирает в себя выделения. Производители в инструкции применения указывают, что её можно не вынимать и не опорожнять на протяжении 12 часов. Гинекологи же рекомендуют извлекать её один раз в 4-5 часов.

Что касается использования средства в ночное время, то непосредственно перед сном колпачок следует опорожнить, промыть, ввести и извлечь сразу же утром.

Только это средство позволяет без рисков плавать в море, в бассейне, водоёмах, принимать ванну. Она совершенно не видна (спрятана внутри), отлично защищает не только от протеканий, но и не пропускает воду внутрь. Но всё же, не рекомендуется при месячных находиться в воде подолгу.

Как указывают производители, срок использования чаши 10 лет. Это удивительно, очень выгодно, но очень долго. Многие гинекологи все же рекомендуют заменить чашу на новую через 5 лет использования.

Извлекаем спасительный "тюльпанчик" правильно.

- Моем хорошо руки и принимаем удобную для себя позу. Процедуру проводим в ванной или в туалете, так как при выводе колпачка собранные в него менструальные выделения могут пролиться.

- Вывод менструальной чаши из влагалища должен выполняться также аккуратно. Сложностей здесь нет, нужно просто потянуть за хвостик. Но тут есть определённые нюансы. Чтобы сделать это свободно и за секунду, нужно знать маленькую хитрость - нащупайте основание капы и немного надавите на него пальцами, чтобы нарушить герметичность и тогда, она очень легко вытянется.

- Очистив чашу от выделений, промойте её проточной водой, затем теплой с использованием простого мыла. Немного просушите и менструальную чашечку можно использовать.

Инструкция как пользоваться менструальной чашей в картинках.

введение чаши

введение менструальной чаши

введение менструальной чаши инструкция

Извлечение чаши:

как аккуратно извлечь менструальную чашу

извлечение менструальной чаши из влагалища

как вытащить менструальную чашу

Правила ухода за менструальной чашей.

После окончания месячного цикла капу нужно прокипятить на протяжении 15 минут. Затем дать ей хорошо просохнуть и поместить в тканевый мешочек, который прилагается в комплекте, или же в любой другой, но только из ткани, которая пропускает воздух.

Как видите, особых сложностей в использовании этого прогрессивного средства женской гигиены нет. Ввод и вывод очень даже схожи с технологией установки тампона. При соблюдении всех выше перечисленных рекомендаций, применение этого средства покажется вам максимально простым и лёгким. Почитайте отзывы женщин, которые уже пользуются чашами и про основные преимущества чаш от прокладок и тампонов

Если мы ответили не на все вопросы как пользоваться менструальной чашей, пишите на info@allcup.ru

Добавить комментарий

Anonymous

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Хиты продаж и новые поступления

.