13 способов избежать боли и спазмов во время менструаций

Хотя каждая женщина уникальна, есть одна вещь, которая объединяет всех. Это ПМС. Было бы трудно найти женщину, никогда в жизни не переживавшую мучительных болей, связанных с менструацией. Каждый месяц женщины просто мечтают поменяться телами с мужчинами, чтобы избежать этих болезненных ощущений. Или хотя бы немного облегчить их с помощью лекарств, чтобы продолжить жить нормальной жизнью! Возможно, вы выберите из списка ниже именно то средство, которое поможет вам. Вот 13 различных способов, способных избавить вас от ежемесячных болей.

1. Тепло. Исследование показало, что температура, равная 40 градусам по Цельсию, может значительно уменьшить спазмы. Появление спазмов связано с замедлением кровотока, что и вызывает боль. Тепло ускоряет поток крови, поэтому болевые ощущения уходят.

2. Теплая ванна. Она оказывает такой же эффект, как и тепло. Теплая ванна не только помогает при боли, но и расслабляет умственно и физически. Чтобы принять расслабляющую ванну, попробуйте включить спокойную музыку, выпить чашку горячего чая и добавить в воду лаванду или имбирь. Вы также можете воспользоваться помощью эфирных масел! Хорошее действие оказывают, например, масла таких растений, как иланг-иланг, роза, корица и эвкалипт.

3. Ароматерапия. Как заявлено выше, эфирные масла помогают смягчить симптомы ПМС. Попробуйте помассировать живот в том месте, где чувствуете боль. Используйте следующие массажные движения:

- рисуйте ладонями большие круги, поместив их на середину живота. Повторите 30 раз;
- положите указательный и средний пальцы обеих рук на пупок. Нажмите немного. Нарисуйте пальцами сердце, соединив их под пупком. Повторите примерно 20-30 раз;
- положите обе руки на спину, прямо под ребра. Двигайте руками, массируя спину до копчика и снова вверх. Повторите 30 раз;
- используя суставы пальцев, массируйте больной живот. Делайте это в течение 30 секунд.

Во время массажа применяйте эфирные масла. Вы можете взять перечислены выше или использовать экстракты майорана, лаванды и шалфея.

4. Травяной чай. В течение многих лет люди пили травяные чаи из-за их природных целебных свойств. Чай может облегчать боль, хоть это и кажется странным многим людям. Так, ученые даже смогли доказать, что ромашковый чай действительно лечит симптомы ПМС. В нем содержится глицин, который снимает мышечные спазмы и расслабляет матку. Куркума также помогает при спазмах, так как обладает противовоспалительными свойствами. Чай на ее основе расслабляет и избавляет от вздутия живота.

Идеальная смесь для приготовления чая от болей во время месячных:

- 13 грамм корня имбиря;
- 24 грамма корня куркумы;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 80 грамм меда;
- 1/2 лимона.

Приготовьте средство и положите в холодильник. Для заваривания чая возьмите 1 чайную ложку смеси и смешайте с 250 мл кипятка. Добавьте черный перец.

5. Секс. Это может быть одним из лучших средств в списке. Когда вы испытываете оргазм, тело выпускает норадреналин, эндорфины, серотонин и дофамин. Эти все эти вещества помогают успокоить боль. Кровоток увеличивается, а мышцы расслабляются. Секс также помогает сократить время менструаций. Ускоренный оргазмом кровоток способствует более быстрому избавлению от менструальной крови.

6. Сон. Все знают, как важен сон для нашего здоровья. Но многие женщины также знают, что засыпание во время менструаций может быть настоящей проблемой. Вы испытываете спазмы и головные боли, и при этом вам очень неудобно. Кажется, что отдых в таком состоянии просто невозможен. Попробуйте спать в фетальном положении (позе эмбриона). Оно расслабляет и уменьшает боль. Такое положение также снижает риск протекания, а это очень важно!

7. Пейте много воды. Трудно понять логику этого совета, но выпивание большого количества воды действительно помогает справиться со многими симптомами ПМС. Попробуйте пить теплую или горячую воду с небольшим количеством лимона. Это поможет уменьшить боль и расслабит вас. Если вам не нравится пить воду, ешьте больше фруктов и овощей. Так, огурцы, арбуз, салат и персики тоже содержат много воды.

8. Используйте травы и специи. Существует много трав и специй. Мы используем их почти каждый день, не зная, какими способностями они на самом деле обладают. Среди них есть даже такие, которые помогают усмирить менструальные боли. Вот некоторые из них:

- корица снимает боль. Употребляя ее, вы теряете меньше крови, уменьшаете тошноту и становитесь более расслабленными;
- имбирь также уменьшает кровотечение. Вы заметите, что ваше настроение улучшится;
- семена фенхеля борются со спазмами. Они помогают избавиться от боли примерно за час, однако при этом увеличивают кровотечение.

9. Витамины и минералы. Есть много витаминов и минералов, снижающих болевые ощущения при месячных. Эксперты рекомендуют потреблять больше:

- кальция, чтобы облегчить спазмы;
- витамина D и Омега-3 жирных кислот для уменьшения воспаления;
- магния, снимающего боль;
- витамина Е для борьбы с пищеварительными проблемами.

10. Упражнения. Занятия спортом во время менструаций связаны с определенными трудностями. Вам сложно поддерживать мотивацию, когда вы плохо себя чувствуете. Однако физическая активность повышает уровень эндорфинов и уменьшает боль. Лучшими видами спорта в это время являются йога, ходьба и езда на велосипеде.

11. Избегайте некоторых продуктов. Одни продукты рекомендуется есть во время ПМС, а другие только еще больше ухудшают выраженность его симптомов. Кофеин, например, увеличивает болевые ощущения, а также провоцирует вздутие живота, спазмы и перепады настроения. Жирной и соленой пищи тоже лучше избегать. Их употребление приводит к дискомфорту в животе и задержке воды. Алкоголь, газированные напитки и шоколад - тоже не лучший выбор.

12. Точечный массаж. От менструальных болей хорошо помогает техника акупрессуры. Этот метод используется на протяжении веков. Есть определенные точки, нажимая на которые, можно облегчить симптомы ПМС, избавиться от спазмов и нормализовать месячный цикл:

- точка "море энергии" расположена на два пальца ниже пупка;
- точка "пересечение трех Инь" расположена на ноге примерно на четыре пальца выше лодыжки (ее выпирающей косточки);
- точка "дед-внук" - на своде стопы под выступом большого пальца.

13. Таблетки. Если боли очень сильные, помогут противозачаточные таблетки. Если вы выберете этот способ, вам нужно будет принимать их регулярно. Они уменьшают уровень простагландинов, помогая снять болевые ощущения. Есть также другие лекарственные средства, избавляющие от симптомов ПМС. Ибупрофен и аспирин обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет им уменьшать спазмы. Всегда советуйте с врачом перед приемом любых медикаментов и никогда не пейте таблетки без острой необходимости.

Лучше всего на свете вы должны прислушиваться к своему телу. Все мы разные, и каждая женщина может нуждаться в особом способе лечения. Доверьтесь тому, что говорит ваше тело. Если вам страстно хочется кофе, позвольте себе чашку! Возможно, это именно то, без чего вы чувствуете себя так плохо. А вот помочь решить вопрос не только с болями, но и с комфортом во время менструации поможет наш интернет магазин!

.