Менструальная чаша - уникальная инновация с давней историей!

Миллионы современных женщин утверждают, что нужно выдать медаль тому, кто изобрел менструальную чашу (колпачок, капа, тюльпан). Данное средство гигиены позволило эффективно, безопасно и с экономической выгодой решить проблему критических дней. Женщины полюбили "тюльпанчик" за то, что он дает возможность оставаться активной в период месячных. Многие считают, что это инновация. Но история менструальной чаши началась еще в далеком девятнадцатом столетии.

Реклама об супертампонах и удобстве прокладок с "крылышками" всем хорошо известна. Но, действительно удобные, безопасные и надежные средства женской гигиены стали доступны сравнительно недавно. В популярности менструационной чаши не настолько сыграл маркетинг, как оценка пользовательниц и мнение врачей гинекологов. Женщины и врачи За!

Как все начиналось.

В Чикаго, в 1867 году был выдан патент на необычное изобретение — "вагинальный сосуд". Именно его можно считать прародителем "женского тюльпанчика". Интересно, что его создателем был мужчина — Лестер Дж. Годдард. Собой он представлял странный мешочек, который был закреплен на таком же странном приспособлении — диафрагме, которая надевалась на шейку матки. По идеи разработчика, в мешочек должны собираться кровяные выделения. Но его было трудно и больно вводить во влагалище, поэтому эта идея была сразу отвергнута женщинами.

У идеи было продолжение.

В 1930 году в штате Коннектикут (США) была запатентована первая многоразовая менструальная чаша Daintette, которая была изготовлена из вулканизированной резины. Данная информация взята из книги американской актрисы Леоны Чалмерс "Интимная сторона жизни женщины".
 
В 1937 году актриса запатентовала свою чашу Рlateskirt и заключила контракт на ее выпуск в коммерческих масштабах под маркой Tassette. В силу того, что тогдашнее общество считало, что дотрагиваться до своего влагалища каким-либо предметом недопустимо и не прилично, чаши актрисы не приобрели популярность.

В 1950 году Роберт Орек выкупает права на менструальные чаши у Чалмерс. Он запускает их масштабное производство. Чаши получают еще один шанс! Их продажу продвигала мощная рекламная компания. Их сравнивали по мягкости и бархатистости с тюльпаном. Были выпущены буклеты с рисунками. В школах и институтах проводились лекции, где девушкам рассказывали о правильной гигиене.
 
Роберт Орек выделил большую сумму денег на медицинские исследования в области женской интимной гигиены. В ходе этих исследований выяснилось, что с появлением тампонов и прокладок, у женщин участились случаи бактериальных вагинозов. У чашек отсутствовали недостатки аналогов. Орек стал выпускать чашки со специальным антибактериальным покрытием. Казалось бы, все доказано, учтено и объяснено, успех пошел, капы набирали популярность. Но в 1963 году они резко исчезли с прилавков аптек. Орек объяснил это тем, что в виду их многоразовости и длительного срока использования, производство данного средства является нерентабельным для бизнеса.

1970 год — Возвращение!

Орек вновь заинтересовался выпуском менструальных чашах. Их дизайн и форма были усовершенствованы, для изготовления был применен термопластический эластомер. В 1980-х годах их популярность стала стремительно возрастать. Женщины хотели получить экологически чистые, безвредные для здоровья альтернативы одноразовым продуктам.

В конце 80-х британка Сью Харди предложила латексные менструальные чаши. Женщины Великобритании приняли их с удовольствием, так как они давали им все удобства, безопасность и огромную экономию на приобретении санитарного продукта.
 
Современные бренды учли потребности женщин.
 
В 2002 году в Англии на рынок выходит бренд Mooncup, который предложил гипоаллергенные чаши из медицинского силикона - это позволило исключить любые аллергические реакции (в отличие от других материалов). 

Сегодня ведущие мировые производители средств гигиены предлагают собственных разработок менструальные капы, что позволяет женщинам выбирать. Так, итальянско-французский бренд LibertyCup предложил мягкий вариант, он изготавливает свои "тюльпаны" для критических дней из платинового гипоаллергенного силикона.
 
Чешско-американская компания Yuuki изготавливает чаши также из медицинского силикона и предлагает их в эконом, классическом и мягком вариантах, со средней степенью жесткости. Каждый представлен в двух размерах.

На сегодняшний день одной из лучшей в мире признана менструальная чаша датского бренда Organicup. В коллекции марки представлен выбор размеров, цветов, а также чаши для юных леди — девочек подростков.
 
Великолепная "Чаша-цветок" от финского бренда Lunette имеет самый большой эксплуатационный ресурс — до 10 лет! Только представьте, сколько денег экономит одна маленькая чашечка.

Как видим, история появления столь популярных сегодня менструальных чаш была весьма сложная и долгая. Но оно этого стоило! Безопасно, экологично, комфортно, без протеканий и ограничений в движениях - все это позволяет данный инновационный продукт женской гигиены. Миниатюрное средство в виде бутона тюльпана бережет Ваше здоровье, Ваши деньги и окружающую природу!

Добавить комментарий

Anonymous

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Хиты продаж и новые поступления

.