Мыло для интимной гигиены: почему оно необходимо для женского здоровья?

Не особо внимательное отношение к деликатным местам своего тела может и, как правило, оборачивается серьёзными проблемами. В первую очередь это — нарушение микрофлоры, молочница, дисбактериоз влагалища, неприятные ощущения и запахи, риски появления каких-либо заболеваний. Гинекологи призывают за такой зоной тела ухаживать ежедневно и не менее тщательно, нежели за зубами, кожей лица или волосами. Причём, для ухода за деликатной зоной недопустимы обычные средства водных процедур или даже детское мыло. Это всё равно, что крем для рук наносить на кожу лица.

Поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса особенно важно! В этой зоне среда всегда должна оставаться кислой, при использовании неправильных средств баланс сбивается в сторону повышенного щелочного, микрофлора влагалища нарушается, она становится очень уязвимой, подвержена воздействию бактерий. Интимное мыло разработали не просто так, оно имеет pH 3−4, а естественный pH здоровой женщины — 3,3. У него особый состав, существенно отличающийся от обычных средств. Данное средство направлено на деликатный и эффективный уход за интимными зонами, поддержание женского здоровья.

Интимное мыло: особенности и виды.

Для интимной гигиены мыло может быть твёрдым и жидким. В его составе нейтральный Ph, молочная кислота, биологические активные вещества бактерицидного действия, увлажняющие компоненты. Один из ключевых компонентов — молочная кислота, которая работает на поддержание кислотно-щелочного баланса и защищает влагалище от болезнетворных микроорганизмов. Средство специализированное, не содержит агрессивных добавок, красителей, вредных веществ и ароматизаторов. Это абсолютно гипоаллергенный продукт, разработанный специально для ухода за чувствительной кожей влагалища.

Среди основных видов данного средства:

- Гигиеническое мыло (твердой/жидкой формы) для ежедневного использования.

- Лечебное от инфекций (лучше приобретать по рекомендации гинеколога). Такое мыло не подходит для ежедневного использования, как правило, оно входит в комплекс лечения, применяется курсом. Очень эффективно при молочнице.

- Есть такой продукт и для ухода во время менструального цикла. Это мыло предназначено именно для этого периода в жизни женщины.

- Выпускается и специальный вид интимного мыла, предназначенный для беременных женщин и только после родов. В этот период особенно важен максимально деликатный уход и эффективное очищение.

Мыло следует выбирать только лишь исходя из индивидуальных особенностей организма. Отзывы о данном средстве гигиены самые положительные. Но тут важно выбрать именно подходящий и качественный продукт. Только в этом случае средство не будет сушить кожу, провоцировать какие-либо неприятные ощущения, надолго сохранит чувство чистоты и свежести в интимной зоне, действительно принесёт организму женщины большую пользу.

Как правильно применять мыло для интимной гигиены.

Натуральное качественное мыло твёрдое или в жидкой форме, предназначенное для интимной гигиены, имеющее безопасный состав, способно бережно и максимально деликатно очищать участки кожи влагалища, сохраняя нормальную здоровую микрофлору. При использование данного средства важно придерживаться определённой последовательности:

- Выполнять обмывание деликатного участка следует теплой водой и не менее 2-ух раз в сутки.
- Интимную зону следует намочить водой и промыть. Движения должны быть спереди назад, но не в коем разе в обратном направлении!
- Немного интимного мыла нанести на ладони, вспенить и мягкими движениями распределить по промежности.
- Нельзя даже интимным мылом мыть внутри влагалища!
- Промыть промежность водой до полного смывания средства.
- Насухо вытереть чистым полотенцем.

Отметим, что такое средство является идеальным и для ухода за менструальными чашами (купить мыло для интимной гигиены и ухода за чашей можно у нас) дома, в путешествиях. Оно не содержит агрессивных компонентов, поэтому не разрушает структуру медицинского силикона, из которого изготовлена чашечка. Такое мыло позволяет её легко и хорошо очистить, оказывает антибактериальное действие. Оно мягкое, без вредных компонентов, поэтому нет повода переживать, что может возникнуть раздражение слизистой.

Делайте выбор правильно.

Обязательно читайте состав! Среди компонентов должны быть: экстракты целебных трав, цветов (ромашка, чайное дерево, шалфей и др.), молочная кислота, природные увлажнители, D-пантенол. Уровень рН должен соответствовать 3,8 - 4,4. Обязательно проверяйте срок годности. Высокий срок свидетельствует о натуральности продукта.

Мыло для интимной гигиены — важнейшее средство для каждой женщины. 

.